Enchiladas verdes
- Ingredientes:
- 1 kilo tortillas
- 3/4 kilo carne molida de puerco
- 3/4 kilo tomate verde
- 1/2 kilo cebolla blanca
- 200 g queso blanco
- 12 chiles serranos
- 5 dientes de ajo
- 1/4 litro de crema fresca
- pimienta de Castilla
- aceite
- sal
Cocer la carne con una taza de agua y el recaudo de sal y pimienta, molido y disuelto; dejar en el fuego hasta que se seque. Asar la mitad de los chiles y el tomate; hervir la otra mitad con agua de sal. Licuar todo junto con un pedazo de cebolla; colar y hervir con sal y aceite al gusto. Pasar las tortillas rápidamente por aceite caliente; escurrir y rellenarlas con una cucharada de carne. Enrollar y acomodarlas en un platón. Bañarlas con salsa y crema; añadir cebolla picada y queso. Rinde 8 raciones.
Arroz negro
La receta de Arroz negro es una comida tradicional del Estado de Campeche.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 litros de caldo de frijol
- 250 g arroz
- 40 g manteca
- 4 hojas de epazote
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles serranos
- 1 cebolla
- sal
Para preparar arroz negro hay que remojar el arroz en agua hirviendo durante quince minutos. Lavarlo en agua fría; escurrir y freír en manteca hasta que empiece a dorarse. Agregar los dientes de ajo y la cebolla (molidos y disueltos en el caldo de frijol), los chiles y el epazote. Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que el arroz se cueza. Rinde 6 raciones.
María José Amezcua
No hay comentarios:
Publicar un comentario